http://www.tabeladacerveja.com.br/
Peso Total de Malte
P = 5 x V x (OG-1,0)P=peso total de Malte
V=Volume final desejado em litros
OG=Densidade inicial desejada
Cor SRM
1° L (ou 1 ° SRM) = 1° EBC x 0,375 + 0,461° EBC = 1° L (ou 1° SRM) x 2,67 -1,23
SRM de: 8,34 x (peso1 x CP1 + peso2 x CP2)/20 = cor final em SRM.
Água
Água de Mostura:
Vi = 2,75 x Peso do Malte
Volume absorvido pelos grãos após a brassagem
Vg = 0,8 x Peso do malte
Volume evaporado na fervura
Ve = 0,1 x V total de fervura x T(horas)
Volume de lavagem dos grãos
Vl = 1,5 x Agua de mostura
Volume final = V agua mostura + V lavagem - Perdas (evaporação, vol. absorvido, fundo de panela e fermentadores)
BU:GU
Balanço amargor x densidade
http://www.madalchemist.com/chart_bitterness_ratio.html
Lúpulo (Prático)
Tempo > 40minIBU = 313 x AA% x Peso lúpulo(g)
volume final x C
20min < Tempo < 40min
IBU = 238 x AA% x Peso lúpulo(g)
volume final x C
8min < Tempo < 20min
IBU = 150 x AA% x Peso lúpulo(g)
volume final x C
Obs: para OG=1,050 -> C=1
Tabela de correção do C para OG diferente de 1,050
Amargor (IBU) = Somatório de IBU dos lúpulos em diferentes tempos
BU/BU
Fermento
ALENc = 187500 x vol total x (OG - 1,0) Ex: Nc = 187500 x 20l x (1,095 - 1,0)
LAGGER
Nc = 375000 x vol total x (OG - 1,0)
Peso = Nc Ex: Peso = 187500 x 20l x (1,095 - 1,0)
Células viáveis x Ef 19.000 x 90/100
Obs: 19.000 para alguns fermentos secos, 6.000 para outros (verificar no pacote)
10.000em caso de fermento liquido
Ef = 1 para fermentos novos com 100% de aproveitamento
Ef = % / 100
Regra pratica -> 1 pacote de 11,5g cerve para 20litros de ale com OG de até 1,055
OBS: TABELA ABAIXO = c x 10*9
LINK para cálculo ON LINE
Cálculo Densidade x ABV
ABV = (OG - FG) x 131Cálculo Primming
Quantidade de açucar = QaQa = (Vol CO2 - Vol CO2 residual) x 3,82 x Vol de cerveja total a ser carbonatada
Tabela Vol CO2 por estilo
Tabela Vol CO2 residual x (temperatura que você fermentou inicialmente)






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